Televideomarket

Как мы настраивали Триколор

Автор:
Опубликовано: 1648 дней назад (19 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 10 раз — последний 19 марта 2013
+1
Голосов: 1
Обратился один знакомый с просьбой активировать карту доступа и настроить Триколор на ( О! ужас) не рекомендованном Gi-8120. Работы на пять минут , ресивер проверен,работает отлично.Активируем карту доступа (ТК-Центр) старательно вводим все данные ,включая размер ноги абонента и его вероисповедания.Вроде как всё ОК, договор сформирован и распечатан.Все данные корректные .
Достаем из коробки ресивер,заливаем сборку плагинов для работы с офф.картой,погода, интернет и прочее,не доступное обладателям рекомендованного железа.Карта установлена,ресивер перегружен,пошли на перекур.
Через пять минут возвращающемся и О ,чудо ! Россия 1 - есть картинка, я реально порадовался за успехи ТК, ну наконец организовали работу по активации достойно ,без нервотрепки и недельных ожиданий. Как сказал сатирик "готовы?"
Вытаскиваю карту, каналы показывают и без карты......не понял.
Стали разбираться,оказалось в последней версии MCas (плагин для работы с официальными картами) уже "вшит" эмулятор DRE ,который успешно так открывает ВСЕ каналы (естественно кроме HD)без карт и интернетов.Интересно, но нам не надо мы законопослушные абоненты, мы хотим смотреть на официальной карте и оплачивать просмотр как положено.Отключаем чуждый нам плагин,устанавливаем без обидный WiCARD.Прошло два часа, базовый пакет открылся,ждем дальше,долго ждем,кроме базы нечего, прошли сутки,пора бы, "кина уже хосется". Понимаю ждать дальше бесполезно,суббота утро, пытаемся что то узнать через тех. поддержку ( история сама по себе достойна отдельного описания, хотя для тех кто " в курсе" не чего нового нет,все как всегда : долго,дорого,некомпетентно и главное бесполезно). Через 4 (четыре) часа звонков и переписок, узнаем что карта зарегистрирована не корректно и кроме Базового пакета на ней мы нечего не увидим( что такое "зарегистрирована не корректно" узнать не удалось), совет дали такой, написать в тех. поддержку и в течении недели (7 дней) нам ответят ,что делать и кто виноват.
Ждем, знакомый начинает задавать вопросы по плагинам , эмуляторам, просто интересуется,ведь он хочет смотреть официально.
Хватит его терпения на неделю ? Ведь его уже "поманили" вот она картинка была и все каналы.
Продолжаем наблюдения за эволюцией в поведении простого абонента, не простого оператора.

PS.Для чистоты эксперимента карта сейчас установлена в самый что ни есть рекомендованный модуль DRE MPEG4 (v.4020) а модуль в свою очередь, в самый из самых, DRE 5000.
PPS.Дилер регистрировавший карту, с своей стороны делает все возможное. ( а что он может ? Нечего ! )Прошло 2 суток....ждем
PPPS. Продолжение истории, Ответ менеджера ТК : так это карта не HD , блять конечно не HD, это карта ТК-Центр ( эмулятор по прежнему показывает все и не задает дибильных вопрсов, но мы то, не хотим бесплатно! МЫ хотим за деньги )
PPPPS. Кроме базового по прежнему нет нечего.....клиент уже не интересуется , а требует установить хоть что-что, что будет показывать Ау...Триколор вам действительно насрать на клиентов , или это сбой системы ?
Ну вот, пошли третьи сутки, абонент ,по полной оплативший все, сидит без ТВ, дальнейшее наблюдение за объектом может быть опасно для наблюдателя( ТК далеко ,я близко)

Ух,заработало.....4 дня потребовалось .
Последняя прошивка Spark ( Fulan Gi-8120) | Говорим Лыбидь 1002 , подразумеваем GS-8305 ?(фото)
Комментарии (3)
0 # 18 марта 2013 в 13:27 0
есть такая проблема, триколор большой и инертный механизм, у них все долго
0 # 18 марта 2013 в 13:33 0
а с другой стороны, вам что ,кто-то что обещал ? читайте договор !
Сергей # 5 августа 2013 в 14:15 0
это еще ерунда. я поставил спутниковую систему у официально дилера «Техно – Эл». жду пятые сутки активации карты. звонки и ругань не помогают.